甘肃省选拔一万名毕业生下基层公开招录考试猜题押题卷一

一、单项选择题(本大题共80小题,每小题1分,共80分)

(在每小题列出的四个备选项中,只有一个是符合题目要求的,请将其选出并将“答题卡”相应位置涂黑。错涂、多涂或未涂均不得分)

1、下列选项属于马克思主义三个组成部分之一的是(  )

  A、马克思主义政治学      B、马克思主义哲学

  C、马克思主义伦理学      D、马克思主义社会学

2、划分可知论和不可知论的标准是(  )

  A、是否承认世界的统一性    B、是否承认运动的绝对性

  C、是否承认世界的物质性
   D、是否承认思维和存在具有同一性

3、下列各项比喻新事物必然战胜旧事物的是(  )

  A、黄河之水天上来,奔流到海不复回    B、芳林新叶催陈叶,流水前波让后波

  C、山重水复疑无路,柳暗花明又一村    D、高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪

4、矛盾的斗争性是指(  )

  A、矛盾双方相互依存       B、矛盾双方相互渗透

  C、矛盾双方相互排斥       D、矛盾双方在一定条件下相互转化

5、揭示事物的发展状态和形式的规律是(  )

  A、对立统一规律  B、质量互变规律  C、否定之否定规律  D、本质决定现象规律

6、“从本质上看,认识是主体对客体的能动反映。”这是一种(  )

  A、辩证唯物主义认识论观点      B、形而上学唯物主义认识论观点

  C、主观唯心主义认识论观点      D、客观唯心主义认识论观点

7、杰出人物在历史上的作用表现为(  )

  A、一定程度上推动社会的发展     B、摆脱历史条件的制约

  C、改变历史发展的规律           D、决定历史时代的特点

 

8、从哲学上思考体制创新和科技创新,就是要(  )

  A、扶持新生事物,用发展的观点看问题     B、坚持实践第一的观点

  C、充分认识科学理论对实践的指导作用     D、抓住矛盾的主要方面

9、商品生产者要获得更多收益,必须使生产商品的(  )

  A、个别劳动时间等于社会必要劳动时间     B、个别劳动时间低于社会必要劳动时间

  C、个别劳动时间高于社会必要劳动时间     D、个别劳动时间低于必要劳动时间

10、马克思主义认为,垄断资本主义发展的历史趋势是(  )

  A、生产资料公有制代替生产资料私有制       B、生产资料私有制代替生产资料公有制

  C、全世界实行垄断资本主义                 D、全世界实行自由竞争资本主义

11、邓小平理论形成的主要历史根据是(  )

  A、我国新民主主义革命的历史经验    B、我国社会主义建设正反两方面的历史经验

  C、西方国家现代化建设的历史经验    D、发展中国家现代化建设的历史经验

12、马克思主义中国化的各个理论成果的精髓都是(  )

  A、毛泽东思想    B、邓小平理论    C、“三个代表”的重要思想    D、实事求是

13、我国进行经济体制改革的理论依据是(  )

  A、人民群众是历史创造者的规律            B、社会存在决定社会意识的规律

  C、生产关系必须适合生产力状况的规律      D、上层建筑必须适合经济基础要求的规律

14、党的十六大报告指出,贯彻“三个代表”重要思想的核心在(  )

  A、坚持与时俱进    B、坚持党的先进性    C、坚持执政为民    D、坚持马克思主义

15、科学发展观的基本要求是(  )

  A、以人为本    B、发展    C、公平    D、全面、协调、可持续发展

16、为构建社会主义和谐社会提供根本政治保证的是(  )

  A、中国共产党的领导和我国的社会主义制度      B、发展和谐文化

  C、经济社会协调发展                          D、加强制度建设,保障社会公平正义

17、中国民主主义革命经历了旧民主主义革命和新民主主义革命两个阶段,“旧”阶段转化到“新”阶段的根本标志是(
 )

  A、中国革命领导阶级的变化   B、中国革命主要对象的变化

  C、中国革命基本性质的变化    D、中国社会主要矛盾的变化

18、我国在资本主义工商业进行社会主义改造实践中一个创新性办法是对民族资产阶级(
 )

  A、和平赎买    B、剥夺生产资料    C、公私合营    D、生活上给出路

19、处理改革发展稳定的重要结合点是(  )

  A、不断改善人民生活       B、把改革的力度、发展的速度和社会可以承受的程度统一起来

  C、在社会稳定中推动改革发展        D、通过改革发展促进社会稳定

20、在处理效率与公平的关系上,我们要坚持(  )

  A、效率优先,兼顾公平          B、公平优先,兼顾效率

  C、兼顾效率与公平              D、有时效率优先、有时公平优先

21、当前我国“三农”问题分配阶段的基本特征、基本政策是以工促农、以城带乡,其实质是城乡之间的(
 )

  A、分割关系    B、统一关系    C、反哺关系    D、正哺关系

22、谋求世界各国经济共同发展的根本途径是(  )

  A、加速各国经济结构的调整    B、推动南北对话

  C、加强南南合作    D、建立公正、合理、平等、互利的国际经济新秩序

23、无论是作为革命政党还是执政党,中国共产党同一切剥削阶级政党的根本区别在于(
 )

  A、谦虚谨慎,艰苦奋斗        B、理论联系实际

  C、立党为公,执政为民        D、批评与自我批评

24、胡锦涛在十七大报告中要全党同志“坚持解放思想、实事求是、与时俱进,勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞,不为任何风险所惧,不被任何干扰所惑”。因为解放思想、实事求是、与时俱进是(
 )

  A、马克思主义的基本立场      B、党的思想路线

  C、马克思主义活的灵魂        D、党的政治路线

25、十二届全国人大会议表决通过国务院机构改革和职能转变方案,铁道部将进行撤并,部分职责并入交通运输部。随后,中国政府网发布《
国务院关于组建中国铁路总公司有关问题的批复》 ,新成立的(  )已于2013 3 17 日正式挂牌

A、中国铁路总局    B、中国铁道总局     C、中国铁道总公司     D、中国铁路总公司

26、中共中央总书记、中共中央军委主席习近平311日在出席十二届全国人大一次会议解放军代表团全体会议时强调,全军要深入贯彻落实党的十八大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以(  )指导,牢牢把握党在新形势下的强军目标,全面加强军队革命化现代化正规化建设,为建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队而奋斗 

A、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表、科学发展观为

B、马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、科学发展观为

C、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为

D、马克思列宁主义、毛泽东思想

27、第一次鸦片战争后,清政府被迫与法国签订的不平等条约是(  )

  A、《南京条约》    B、《望厦条约》    C、《黄埔条约》    D、《北京条约》

28、在俄国十月革命影响下,中国率先举起马克思主义旗帜的是(  )

  A、陈独秀    B、李大钊    C、陈望道    D、毛泽东

291924年,国民革命统一战线正式形成的标志是(
 )

  A、中国国民党一大的召开        B、中国国民党二大的召开

  C、中国共产党三大的召开        D、中国共产党四大的召开

30193512月,中国共产党召开的确定抗日民族统一战线新政策的会议是(  )

  A、西湖会议    B、八七会议    C、瓦窑堡会议    D、洛川会议

31、中国共产党制定《抗日救国十大纲领》的重要会议是(  )

  A、瓦窑堡会议    B、洛川会议    C、中共六届六中全会    D、中共六届七中全会

32、道德建设的核心,体现并决定着社会道德建设的根本性质和发展方向。我国社会主义道德建设的核心是(
 )

  A、个人主义    B、集体主义    C、利他主义    D、为人民服务

33、中国自古就是一个多民族的国家、把中国疆域内众多的大小民族凝聚在一起,把亿万中华儿女牢牢地吸引在中国大地上,动员和鼓舞中国人民团结奋斗的一面旗帜是(
 )

  A爱国主义    B民主主义    C集体主义    D理性主义

34、马克思说:“在选择职业时,我们应该遵循的主要指针是人类的幸福和我们自身的完美。不应认为,这两种利益是敌对的、互相冲突的。”在这里,马克思所说的“以人类的幸福”为主要指针,就是为人类谋幸福,为人民献身,这是人生的(
 )

  A、境遇    B、社会价值    C、自我价值    D、自然生命活动

35、中国文明办、国家旅游局发布的《中华公民国内旅游文明行为公约》中,有要求每位游客“不污损客户用品,不损坏公用设施,不贪占小便宜,节约用水用电,用餐不浪费”的规定。这一规定体现的是社会公德中(
 )

  A文明礼貌的要求    B助人为乐的要求    C爱护公物的要求    D遵纪守法的要求

36、陶行知先生说:“爱之酒,甜而苦。两人喝是甘露,三人喝是酸醋,随便喝要中毒。”这体现了爱情的(
 )

  A专业排他性    B平等互爱性    C生物本能性    D强烈持久性

37、我们要始终坚持一个中国原则。两岸双方应恪守反对“台独”,坚持(
 )的共同立场,增进维护一个中国框架的共同认知,在此基础上求同存异

  A、一国两制    B、祖国统一    C、一个中国    D、九二共识

38、深化行政体制改革,要推进(  ),完善体制改革协调机制,统筹规划和协调重大改革

  A、事业单位分类改革    B、政治制度改革    C、 大部门制改革    D、国有企业改革

39、中国特色社会主义的总布局是(  )

  A、“一个中心,两个基本点”       B、“两个文明,两手抓”

  C、经济、政治、文化、社会、生态文明建设“五位一体”

  D、基本理论、基本实践、基本纲领、基本经验、基本制度“五基本”

40、党的十八大报告提出“两个增长“和“两个同步“。其中“两个同步“是指城乡居民收入增长和经济发展同步与(
 )

  A、农民收入增长和经济发展同步       B、城镇居民收入增长和经济发展同步

  C、劳动报酬增长和生产率提高同步     D、国民生产总值增长和生产率提高同步

41、法律的作用可以分为法律的规范作用和社会作用。下列选项中属于法律的社会作用的是
( )

  A、指引作用    B、教育作用    C、预测作用    D、执行社会公共事务的作用

42、国家专门机关为保护和恢复法律秩序而对于违法行为者实施的惩罚性强制措施,称为(
 )

  A、法律责任    B、法律制裁    C、法律适用    D、法律实施的监督

43、把法律划分为国内法和国际法的主要依据是(  )

  A、适用范围不同             B、制定和实施的主体不同

  C、制定和表达的方式不同     D、规定的内容、法律地位和制定的程序不同

44、一个国家根据一定的原则和标准划分的本国同类法律规范的总称是( )

  A、部门法    B、法律体系    C、法律渊源    D、法律历史类型

45、国有经济,即社会主义全民所有制经济,是国民经济的(  )

  A、主导力量    B、必要补充    C、领导力量    D、依靠力量

46、中华人民共和国主席是中华人民共和国的代表,每届任期为(  )

  A3   B4    C5    D6

47、依宪法规定,下列领导人员由全国人大选举产生的是(  )

 A、 国家副主席   B、 中央军委副主席   C、 国务院副总理   D
最高人民检察院副检察长

48、在刑事诉讼中,不服判决的上诉期是(  )

  A10    B3    C15    D7

49、甲寄存在某车站寄存处的数码相机被毁损,则甲请求寄存处赔偿的诉讼时效期间为(
 )

  A、1    B2    C3   D4

50、甲、乙二人书面协议约定共同出资经营一家洗衣店,由二人共享收益、共担风险,并对洗衣店所负债务承担无限连带责任。后来二人实际出资成立了该洗衣店,并经工商部门登记领取了营业执照。该洗衣店为( )

  A、合伙企业    B、股份有限公司    C、有限责任公司    D、个人独资企业

51、王某在某维修部修理手机,后因没有给付修理费而被修理部暂扣了手机,则维修部暂扣该手机的行为是基于( )

  A、保证    B、抵押    C、定金    D、留置

52、要约是指希望和他人订立合同的意思表示。下列意思表示中,属于要约的是( )

  A、甲商场向客户散发的商品价目表

  B、甲公司在网络上发布的招标公告

  C、甲公司在报纸上发布的招股说明书

  D、甲公司向乙公司发函称,欲买乙公司某种型号的电视机 10 台,每台 3000 元人民币

53、在某市公安局实施的下列行政行为中,属于抽象行政行为的是(  )

  A、对聚众赌博的甲给予行政拘留             B、对故意破坏公园花卉的乙给予警告

  C、对在市区夜间施工情况作出相关规定       D、对冒用他人居民身份证的丙给予罚款

54、《行政处罚法》规定,违法行为超过下列何项时效就不再给予行政处罚(
 )

  A6个月    B、一年    C、二年    D、三年

55、某司机自恃车技高超,经验丰富,无视他人劝阻强行超车,导致重大交通事故发生。在此次事故中,该司机的罪过形式为(
 )

  A、直接故意    B、间接故意    C、疏忽大意的过失    D、过于自信的过失

56、甲开发了一套学习英语的计算机软件,则甲对该软件可享有( )

  A、著作权    B、商标权    C、实用新型专利权    D、外观设计专利权

57、下列行政处罚的种类中,只能由公安机关行使,而不能由其他机关行使的是( )

  A、罚款    B、行政拘留    C、吊销许可证    D、责令停产停业

58、下列规范性法律文件中,属于规范市场秩序方面的是( )

  A、《中华人民共和国审计法》     B、《中华人民共和国公司法》

  C、《中华人民共和国保险法》     D、《中华人民共和国反不正当竞争法》

59、在行政诉讼法律关系中,原告特有诉讼权利之一是(  )

  A、委托诉讼代理人    B、撤诉    C、申请回避    D、提起上诉

60、下列案件中,属于中级人民法院管辖的是( )

  A、一般的故意伤害案件                  B、数额较大的盗窃案件

  C、可能判处10年以上有期徒刑的案件     D、危害国家安全的案件

61CAD是计算机的主要应用领域,它的含义是(
 )

  A、计算机辅助教育    B、计算机辅助测试   C、计算机辅助设计    D、计算机辅助管理

62"32位微型计算机"中的32是指(  )

  A、微机型号    B、内存容量    C、存储单位    D、机器字长

63、计算机的三类总线中,不包括(  )

  A、控制总线    B、地址总线    C、传输总线    D、数据总线

64、多媒体信息不包括(  )

  A、文字、图形    B、音频、视频    C、影像、动画    D、光盘、声卡

65、计算机的主存储器指的是(  )

  AROMRAM    B、硬盘和软盘    C、硬盘和光盘    D、光盘和软盘

66、微型计算机的核心部件是(  )

  A、控制器    B、存储器    C、微处理器    D、运算器

67、下面列出的计算机病毒传播途径,不正确的说法是(  )

  A、使用来路不明的软件       B、通过借用他人的软盘

  C、通过非法的软件拷贝       D、通过把多张软盘叠放在一起

68、半导体只读存储器(ROM)与半导体随机存储器(RAM)的主要区别在于(  )

  AROM 可以永久保存信息,RAM在掉电后信息会丢失

  BROM 掉电后,信息会丢失,RAM则不会

  CROM是内存储器,RAM是外存储器

  DROM是外存储器,RAM是内存储器

 

69、根据统计,当前计算机病毒扩散最快的途径是(  )

  A、软件复制    B、网络传播    C、磁盘拷贝    D、运行游戏软件

70、在 Windows 中有两个管理系统资源的程序组,它们是(
 )

  A、“我的电脑”和“控制面板”        B、“资源管理器”和“控制面板”

  C、“我的电脑”和“资源管理器”      D、“控制面板”和“开始”菜单

71WINDOWS将某一应用程序最小化后,该应用程序(
 )

  A、将被关闭    B、将放在系统前台    C、将放在后台    D、将被强制退出

72、在计算机系统中,操作系统主要作用不包括(  )

  A、提高系统资源的利用率           B、提供方便友好的用户界面

  C、预防和消除计算机病毒的侵害     D、提供软件的开发与运行环境

73、正常退出WINDOWS的操作方法是(
 )

  A、直接关电源                       B、按下ESC

  C、选择开始菜单中的关闭命令         D、按下RESET按钮

74、在WORD编辑状态下,格式刷可以复制(
 )

  A、段落的格式和内容 B、段落和文字的格式

  C、文字的格式和内容 D、段落和文字的格式和内容

75、在word 编辑状态下制表时,若插入点位于表格外右侧的行尾处,按回车键,结果是(
 )

  A、光标移到下一列          B、光标移到下一行,表格行数不变

  C、插入一行,表格行数改变 D、在本单元格内换行,表格行数不变

76、在输入文本时,如果当前行没有足够的空间容纳正在输入的文字,那么,当输到行尾时,应该(
 )

  A、按回车键,继续输入          B、继续输入

 
C
、将鼠标移到下一行单击鼠标左键,继续输入

  D、将鼠标移到下一行双击鼠标左键,继续输入

77、在单元格中输入数据后,出现“#####”表示(  )

  A、数据类型错误    B、输入数据有误    C、数据长度超过了列宽    D、以上说法均不对

78、在PowerPoint中不存在的视图是(
 )

  A、普通视图    B、页面视图    C、幻灯片放映视图    D、注释页视图

79、电子邮件E-mail是通过(  )传递用户电子文件的

  A、个人计算机    B、网络操作系统    C、工作站    D、邮件收发服务器

80、因特网上专门提供网上搜索的工具叫 (  )

  A、查找    B、查询    C、搜索引擎    D、查看

二、多项选择题(本大题共25小题,每小题2分,共50分)

(在每小题列出的四个备选项中,至少有二个是符合题目要求的,请将其选出并将“答题卡”相应位置涂黑。错涂、多涂、少涂或未涂均不得分)

1、实践是认识的基础,对认识有决定作用,表现在(  )

  A、实践是认识的来源             B、实践是认识的本质

  C、实践是检验认识的唯一标准     D、实践是认识的目的

2、“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”体现的哲学道理有(  )

  A、事物的变化是从量变开始的     B、量变积累到一定程度会引起质变

  C、内因是事物变化的根据         D、矛盾的普遍性存在于特殊性之中

3、促进经济全球化进程加快的原因主要有(  )

  A、科技进步及其在生产中的应用    B、贸易保护主义加强

  C、国际贸易自由度提高            D、国际资本不充动大幅增加

4、经济全球化已成为当今世界经济发展的重要趋势,其明显表现有(  )

  A、国际直接投资迅速增长,投资格局多元化

  B、跨国公司越来越成为世界经济的主导力量

  C、国际贸易成为各国经济不可缺少的组成部分

  D、国际金融交易总额大大超过国际贸易总量

5、“计划经济不等于社会主义,资本主义也有计划;市场经济不等于资本主义,社会主义也有市场”。邓小平这一论断的内涵是(
 )

  A、计划和市场都属于社会基本制度的范畴           B、计划和市场都是资源配置的方式

  C、计划和市场不是社会主义与资本主义的本质区别   D、计划和市场是不能兼容的

6、公有制的主体地位主要体现在(  )

  A、公有资产在社会总资产中占优势

  B、国有经济控制国民经济命脉,对经济发展起主导作用

  C、公有资产在各个地方和产业中都占优势

  D、国有经济在国民经济中的比重不断提高

7、现阶段我国确立按劳分配为主体,多种分配方式并存分配制度的依据是(
 )

  A、社会主义初级阶段的所有制结构   B、公有制实现形式的多样化

  C、非公有制经济的存在和发展       D、各种生产要素也创造价值

8、我国将长期处于社会主义初级阶段,因为我们需要长期的时间(  )

  A、发展生产力                 B、进行社会主义改造

  C、完善社会主义生产关系       D、完善社会主义的上层建筑

9、在多党合作制度下,中国共产党与民主党派之间是(  )

  A、政治上的领导与被领导的关系     B、执政党与参政党或合作党的关系

  C、组织上的领导与被领导的关系     D、执政党与在野党或反对党的关系

10、近代以来中华民族面临的两大历史任务是(  )

  A、开展武装斗争                B、实行土地革命

  C、求得民族独立和人民解放      D、实现国家繁荣富强和人民共同富裕

11、日本在全面侵华战争中给中华民族造成的深重灾难集中表现在(  )

  A、制定了侵略中国的“大陆政策”     B、制造了惨绝人寰的大屠杀

  C、疯狂掠夺中国的资源与财富         D、强制推行奴化教育

12、中华民族在五千年发展中形成了爱国主义的优良传统。下列选项中,属于这种优良传统的有(
 )

  A、维护祖国统一,促进民族团结     B、抵御外来侵略,捍卫国家主权

  C、开发祖国山河,创造中华文明     D、心系民生苦乐,推动历史进步

13、社会主义核心价值体系是我国社会主义意识形态的本质体现,其基本内容包( 

  A社会主义荣辱观    B马克思主义指导思想    C中国特色社会主义共同理想

  D以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神

14、十八大重申指出,中国特色社会主义理论体系主要包括(  )

 A、毛泽东思想    B、邓小平理论    C、江泽民“三个代表”重要思想    D、科学发展观

15、十八大政治报告提出,十年来我国经济总量从世界第六位上升到第二位,重要意义在(
 )

  A、社会生产力、经济实力、科技实力迈上一个大台阶

  B、人民生活水平、居民收入水平、社会保障水平迈上一个大台阶,

  C、综合国力、国际竞争力、国际影响力迈上一个大台阶,

  D、国际话语权和世界领导作用迈上了一个大台阶

16、根据《中华人民共和国民法通则》的规定,下列属于民事责任承担方式的有(
 )

  A、罚款    B、赔偿损失    C、消除危险    D、没收财产

17、根据宪法的规定,连续任职不得超过两届的有( 

  A、国务院总理、副总理、国务委员                 B、国家主席、副主席

  C、最高人民法院院长、最高人民检察院检察长       D、中央军委主席

18、在订立合同时一方哪些行为可导致合同的可撤销( 

  A、欺诈    B、乘人之危    C、重大误解    D、显失公平

19、附加刑包括(  )

  A、罚金   
B
、剥夺政治权利   
C
、没收财产    D、驱逐出境

20、法律规范的效力包括(  )

  A、对事效力    B、时间效力    C、 空间效力    D、对人效力

21、关于软件系统,正确的说法是(  )

  A、 系统软件的特点是通用性和基础性

  B、 高级语言是一种独立于机器的语言

  C
任何程序都可被视为计算机的系统软件

  D
编译程序只能一次读取、翻译并执行源程序中的一行语句

22、在Excel 中,利用填充功能可以方便地实现(  )的填充

  A、 等差数列 B、等比数列 C、 多项式 D、 方程组

23、用PowerPoint制作的演示文稿,主要用于(  )等场合

  A、 产品展示 B、工作汇报 C、 文字处理 D、 学术交流

24Word中,在“格式”菜单下的“边框和底纹”命令可以美化版面,它能够(
 )

  A、 给表格或表格的一部分单元格加上边框或底纹

  B、 给文本中的一个或多个段落加上边框或底纹

  C、 给段落中的几句话加上边框或底纹

  D、 给一句话中的几个字加上边框或底纹

25、关于Internet 的说法正确的是(
 )

  A、Internet 的前身是ARPANET

  B、Internet 采用的协议是TCP/IP协议

  C、文件传输和远程登陆都是Internet 提供的服务

  D、Internet是目前世界上最大的计算机网络

三、判断题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)

(判断下列各题的对错,并将“答题卡”中相应的位置涂黑,错涂或未涂均不得分)

1、社会意识都属于思想上层建筑(  )

2、生产关系是社会关系中最基本的关系(对)

3、绝对性真理和相对性真理是同一真理的两种不同属性(  )

4、提高劳动生产率可以增加单位时间里的使用价值和价值量(  )

5、上层建筑对经济基础的反作用,可能是积极的、进步的,也可能是消极的、衰退的(对)

6、毛泽东思想是关于中国革命的正确理论原则和经验总结(  )

7、社会主义的根本任务是实行政企分开(  )

8、社会主义初级阶段是社会性质和社会发展程度的统一(对)

9、实行对外开放是充分发挥社会主义优越性的需要(对)

10、计划和市场都是调节经济的手段(对)

11、人权高于主权(  )

12、中国特色社会主义共同理想是社会主义核心价值体系的主题( 对 )

13、新民主主义社会是一个独立的社会形态(  )

14、附加剥夺政治权利的刑期,从徒刑、拘役执行完毕之日或者从假释之日起计算,剥夺政治权利的效力当然施用于主刑执行期间(对
 )

15、我国国家行政机关的最高领导人是国家主席(  )

16、鸦片战争后,中国社会经济仍然是封建经济(  )

17、人民民主专政的新中国的创建,标志着近代以来中国面临的两大历史任务基本完成(对)

18、中国最早接受和宣传马克思主义的先进分子是毛泽东(  )

19、信念的最集中、最高的表现形式是信仰( 对 )

20、爱国主义是历史的、具体的,在不同的历史时代和文化背景下所产生
的爱国主义,总是具有不同的内涵(对 

一、单项选择题

1、B  2
3
B  4C  5B  6A  7A  8A  9B  10A  11B  12D  13C  14B  15D  16A  17A  18A  19A  20A  21C  22D  23C  24C  25D  26C  27C  28B  29A  30C  31B  32D  33A  34B  35C  36A  37D  38C  39C  40C  41D  42B  43B  44A  45A  46C  47A  48A  49A  50A  51D  52D  53C  54C  55D  56A  57B  58D  59B  60D  61C  62D  63C  64D  65A  66C  67D  68A  69B  70C  71C  72C  73C  74B  75C  76D  77C  78B  79D  80C

二、多项选择题

1ACD 
2
AB  3ABD  4ABCD  5BC  6AB  7ABC  8ACD  9AB  10CD  11BCD  12ABCD  13ABCD  14BCD  15ABC  16BC  17ABC  18ABCD  19ABCD  20BCD  21AB  22AB  23ABD  24ABCD  25ABCD

三、判断题

1、× 
2
、√  3、×  4、×  5、√  6、×  7、×  8、√  9、√  10、√  11、×  12、√  13、×  14、√  15、×  16、×  17、√  18、×  19、√  20、√

您可以选择一种方式赞助本站

支付宝转账赞助